Строительная фирма Магадана чьи работники которого погибли на производстве, заплатит штрафы на общую сумму 400 тыс. рублей

Строительная фирма Магадана чьи работники которого погибли на производстве, заплатит штрафы на общую сумму 400 тыс. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области юридическое лицо, работники которого погибли на производстве, заплатит штрафы на общую сумму 400 тыс. рублей за допущенные нарушения при строительстве объекта

Прокуратура г. Магадана провела проверку соблюдения ООО «Кувагдач» требований градостроительного законодательства.

Поводом для проведения проверки послужил несчастный случай, произошедший на территории областного центра с работниками Общества, в результате которого погибло двое рабочих. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В марте 2015 года Магаданский городской суд постановил в отношении ответственного за производство работ и за охрану труда на объекте незавершенного строительства в г. Магадане обвинительный приговор по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Он признан виновным в том, что, действуя в нарушение строительных норм и правил, поручил 2 гражданам Узбекистана спуститься на дно траншеи глубиной около 5 метров и шириной около 3 метров, вырытой для сетей канализации строящегося дома, и произвести выкапывание и выравнивание дна с использованием лопаты и лома, не обеспечив рабочих индивидуальными средствами защиты.

В ходе выполнения указанных работ произошел обвал грунта, который засыпал мужчин.

Проверкой установлено, что в нарушение норм градостроительного законодательства разрешение на строительство объекта незавершенного строительства ни Заказчиком (ООО «Охотский берег плюс»), ни Подрядчиком (ООО «Кувагдач»), представителями которых выступало одно и то же лицо, не получалось.

Кроме того, при организации и производстве строительных (земляных) работ подрядчиком допущены многочисленные нарушения, касающиеся безопасности труда рабочих на строительном объекте.

По результатам проверки прокуратура г. Магадана возбудила в отношении ООО «Кувагдач» дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) и ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

После их рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 250 и 150 тыс. рублей соответственно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.