Жительница города Сусумана украла у своего сожителя более 511 тыс. рублей

/uploads/posts/2009-12/1261002708_dengi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор суда в отношении жительницы города Сусумана, совершившей мошенничество в крупном размере

Приговором Сусуманского районного суда Чуянова Т.И. признана виновной в том, что путем обмана она совершила хищение денежных средств своего сожителя в размере более 511 тыс. рублей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Обстоятельства совершенного преступления вызывают недоумение о наивности служащих банка.

Установлено, что Чуянова обратилась в филиал «Колыма банка» города Сусумана для получения денежных средств со счета своего сожителя. Представив сберегательную книжку на его имя, она ввела бухгалтера банка в заблуждение, пояснив, что ее сожитель тяжело болен, лежит в больнице и очень нуждается в деньгах, но сам придти и получить деньги не может.

Сотрудник банка поверила ей и передала карточку ф.1 по счету потерпевшего, в которой он должен был расписаться, тем самым уполномочив Чуянову получать денежные средства с его счета.

Подделав в домашних условиях подпись сожителя, женщине удалось в течение полутора лет совершать хищения денежных средств потерпевшего с его счета, расписываясь по подложной доверенности в получении денег.

Суд назначил Чуяновой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Кроме того, ей назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Приговор суда вступил в законную силу.