Сейчас, благодаря погодным условиям, ситуации в области присвоен третий-четвертый класс пожарной опасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный посетил Магаданское областное государственное бюджетное учреждение «Северо-восточная база авиационной и наземной охраны лесов» (Авиалесоохрана). Основной целью визита стала проверка готовности к тушению лесных пожаров на территории Колымы, знакомство с личным составом и материально-технической базой организации, а также контроль текущей ситуации с возгораниями. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Начиная с первого июля, на территории области возникло шесть пожаров на общей площади 206 гектаров. Два из них потушены, еще два находятся в стадии локализации, оставшиеся пока действуют в Ягоднинском и Сусуманском городских округах. Туда доставляют людей и тяжелую технику. Пожары не угрожают населенным пунктам и объектам жизнеобеспечения.

«Всего мы можем бросить на тушение огня одновременно 130 сотрудников при общей численности более двухсот. К тушению пожаров готовы, не было еще ни одного случая, чтобы мы не справились. Сейчас, благодаря погодным условиям, ситуации в области присвоен третий-четвертый класс пожарной опасности», - сообщил начальник авиабазы Авиалесоохраны Александр Аникеев.

Также в ходе визита губернатор посетил базу десантников магаданского авиаотделения Авиалесоохраны, ознакомившись с материальным обеспечением, рабочим пайком сотрудников, порядком реагирования на сообщения о возгорании и методами тушения пожаров.

«Считаю, что служба готова к вызовам стихии. Сотрудников достаточно, материально-техническая база соответствует стандартам. Жаркая погода может вызвать пожары. Однако, как говорят специалисты, основная причина возгораний леса близ населенных пунктов области – это неаккуратность жителей. Потому призываю колымчан бережнее относиться к природе и труду сотрудников Авиалесоохраны», - заключил глава территории.

Кроме того, по итогам визита Владимир Печеный поручил заместителю председателя Правительства Магаданской области Игорю Озимку взять на контроль вопрос своевременного и справедливого заключения контрактов между Авиалесоохраной и фирмами-авиаперевозчиками, поскольку, по мнению губернатора, никаких задержек, недопониманий и проволочек в деле быстрого тушения пожаров возникать не должно.
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.