С начала текущего года на Колыме почти вдвое возросло количество мошенничеств с использованием электронных средств связи.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на предупреждения полицейских, некоторые граждане все же попадаются на уловки мошенников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, например, на днях в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану обратился житель областного центра, с банковской карты которого в неизвестном направлении исчезло 8 тысяч рублей. Он пояснил, что некоторое время назад вносил данные о карте в одну из Интернет - программ. Выполнив необходимые действия, он не придал значения распространению собственных данных и вспомнил об этом, лишившись денежных средств.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Помните! Злоумышленники используют различные схемы получения данных о банковских картах граждан. Под видом добросовестных продавцов они могут регистрироваться на сайтах купли-продажи и предлагать товар по заниженной цене. Совершая покупки через Интернет, не доверяйте неизвестным свою персональную информацию и пользуйтесь только проверенными сайтами.

Будьте бдительны, размещая объявления о продаже: нередко под видом покупателей скрываются мошенники. Обещая перевести предоплату за товар, они выманивают у граждан данные банковских карт и получают доступ ко всем денежным средствам. Не пополняйте кошельки неизвестных!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.