За неоднократный сбыт сильнодействующих веществ осуждена жительница областного центра

/uploads/posts/2009-12/1260941053_1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении жительницы областного центра, которым она признана виновной в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами (ч.3 ст. 234 УК РФ).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что указанные сильнодействующие вещества девушка неоднократно сбывала на протяжении года.

В судебном заседании она не признала свою вину в совершенных преступлениях, настаивая на том, что торговлей биологическими добавками «ЛиДа» и «Кансай», содержащими сильнодействующее вещество «сибутрамин», она не занималась, а делилась таблетками, приобретенными для личного пользования.

Несмотря на такую версию подсудимой, государственный обвинитель доказал её виновность в совершенных преступлениях.

Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. На осужденную также возложена обязанность не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа - ГУ «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 1 УФСИН России по Магаданской области».