В 2015 году на рынке Магаданской области должно быть поставлено 3 тыс. 600 тонн рыбы и морепродуктов


Поставки включают не менее 640 тонн горбуши и 460 тонн кеты, 450 тонн камбалы, 1400 тонн сельди и минтая, 400 тонн трубача и краба, 60 тонн креветки, 80 тонн наваги и 110 тонн гольца.

Продукция должна быть реализована по доступной цене и с минимальной оптовой надбавкой.

Об этом говорится в соглашении, которое губернатор Магаданской области Владимир Печеный заключил с руководителями рыбодобывающих компаний, оптовыми поставщиками и розничной торговли региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«В настоящее время пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно. И они правы. Мы предлагаем варианты сотрудничества. Кроме того, можем обеспечить поддержку добытчикам и продавцам. Я буду настойчиво добиваться снижения цен», - сказал Владимир Печеный.

По соглашению рыбодобывающие организации обязуются сдерживать рост отпускных цен, применять оптовые надбавки, обеспечивать стабильность поставки продукции. Предприятия торговли должны не допускать сокращения объемов реализации морепродукции, расширять географию торговых связей, в том числе с другими регионами России.
Глава региона также добавил, что в Магаданской области достаточно холодильных установок, чтобы создавать запас рыбы для торговли круглогодично.

«Все это легко реализовать, чтобы рыба была не только летом, но и зимой. Это касается не только Магадана, но и в области. Конечно, опыт у нас уже есть. Это ярмарки выходного дня во многих районах и сотрудничество с торговыми сетями, но мы должны пойти еще дальше. Главное, чтобы живущие в области люди могли приобрести рыбу в любое время года по минимальной цене и хорошего качества», - подчеркнул глава региона.

Подписи под соглашением поставили 24 предприятия. Среди них такие крупные, как: «Тихрыбком», «Магаданрыба», «Дальрыбфлотпродукт», «Рыбная компания», «Ольский рыбопромышленный завод», «Славянский продукт» и другие.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.