На создание Единой системы вызова экстренных служб 112 по предварительным оценкам потребуют 93,9 млн. рублей

На создание Единой системы вызова экстренных служб 112 по предварительным оценкам  потребуют 93,9 млн. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание с представителями органов исполнительной власти, муниципалитетов и спасательных служб региона. Главной темой стала реализация программы создания Единой системы вызова экстренных служб 112. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как рассказал начальник ОГУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области» Евгений Кривоберец, запуск системы запланирован на 2017 год. По предварительным оценкам расходы на создание рабочих мест и оснащение необходимым оборудованием потребуют 93,9 млн. рублей.

Реализация программы предполагает создание в Магаданской области девяти диспетчерских, которые будут размещены в помещениях уже существующих Единых дежурных диспетчерских служб муниципальных образований. В Магадане на базе Пожарно-спасательного центра Магаданской области будет размещен Центр обработки вызовов.

В рамках реализации данной системы предполагается возможность вызова пожарных, спасателей, полиции или скорой помощи по единому номеру 112. Попавшему в беду человеку нужно знать и помнить всего один номер, позвонив по которому он и получит помощь.

«Сейчас проектно-сметная документация регионального проекта проходит проверку, скорее всего, общая сумма затрат снизится на 15 млн. рублей, при этом качество работы службы и ее эффективность не снизятся», - отметил Евгений Кривоберец.

Он добавил, что диспетчерские уже действуют во всех муниципальных образованиях Колымы. Центрам обработки вызовов необходимы дополнительные спутниковые линии связи, резервный центр обработки вызовов, ремонт помещений соответствующих служб, система автоматизации передачи информации.

«Из всех регионов Дальнего Востока только Камчатка получила федеральные субсидии на создание и развитие единой системы вызова экстренных служб 112. Магаданская область поддавала заявку на федеральное финансирование, но не попала в список адресатов соответствующей программы», - отметил Евгений Кривоберец.

Заместитель министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области – руководитель управления информационных технологий и связи Дмитрий Мироненко сообщил, что во всех городских округах и муниципальных образованиях Колымы есть ресурсы для объединения диспетчерских в одну сеть и обеспечения их спутниковой связью. «Предусмотрено подключение 47 объектов на территории Колымы. На этапе тестирования Системы 112 все они получат отдельные каналы связи в рамках программы электронного правительства», - уточнил Дмитрий Мироненко.

Мэр Магадана Сергей Абрамов добавил, что в бюджете муниципального образования не предусмотрены расходы на данную службу. Заместитель председателя Правительства Магаданской области - министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер напомнила о соответствующем постановлении Правительства РФ, где источником финансирования создания и развития Единой системы вызова экстренных служб 112 указан федеральный бюджет или федеральные структуры, в чью компетенцию входит оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что номер 112 уже доступен для жителей Магаданской области. «Сейчас речь идет об организации работы по оперативному реагированию на более высоком уровне, с защищенными каналами связи, автоматической обработкой информации. В конечном итоге, это повысит эффективность работы служб спасения и неотложной медицинской помощи. Буду добиваться решения вопроса о финансировании необходимых мероприятий на федеральном уровне», - сказал Владимир Печеный.

Номер 112 функционирует уже сейчас. Набрав его, звонящий будет соединен с ближайшим диспетчерским постом. Например, если вы находитесь в Магадане, то позвонив 112, вы попадете в Единую дежурную диспетчерскую службу города Магадана, либо в диспетчерскую Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Магаданской области, а если все диспетчеры будут заняты, то ваш вызов будет переадресован в одну из пожарных частей. В любом случае, звонок не займет много времени, так как переадресация вызова происходит автоматически.

Также, вызвать помощь можно привычным способом, позвонив 01, 02, 03 со стационарного телефона или 101, 102, 103 с мобильного. Вызов по номеру 112 возможен при отрицательном балансе и при отсутствии sim-карты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









Перейти в видеочат рунетки www.runetki.webcam