Более ста подростков трудоустроено в Магадане

Более ста подростков трудоустроено в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На аппаратном совещании и.о. руководителя управления по делам семьи и молодежи мэрии Магадана Наталья Бусалаева доложила мэру города об организации временной занятости подростков летом.

Молодежная биржа труда существует в Магадане уже 11 лет, и с каждым годом количество обращений подростков увеличивается. Если в 2014 году в поисках работы летом на биржу обратилось 200 подростков, то в этом году было уже 230 обращений. Оплата труда осуществляется за счет программы «Молодежь Магадана». Приоритетным правом трудоустройства пользуются социально незащищенные категории граждан – дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных, многодетных и неполных семей; дети безработных граждан, подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

В этом году временную работу летом получило 100 подростков. Трудовая смена начнется со 2 июля и продлится до 31 июля. Рабочие места предоставили библиотеки города, детская и художественная школа, отдел миграционной службы и другие учреждения. Подростки работают разнорабочими, курьерами, помощниками библиотекарей, документоведами, паспортистами в зависимости от возраста от 2 до 3,5 часов в день. Зарплата в месяц составляет 9300 рублей.

Стремление подростков получить первый трудовой опыт, заработать собственные деньги и хоть немного пополнить семейный бюджет в этом году поддержали 10 депутатов городской и областной Дум. Они создают экологические отряды и оплачивают труд подростков за счет собственных средств. Всего законотворцы помогли устроиться 138 подросткам.

В поселке Сокол на базе «Социально-педагогического центра» будет работать трудовой отряд старшеклассников из 15 человек. Все дети находятся в трудной жизненной ситуации. В «Магаданском военном спортивно-техническом центре «Подвиг» 20 курсантов будут заниматься благоустройством территории и ремонтными работами учреждения. Сергей Абрамов отметил важность работы по занятости подростков летом и необходимость контролировать условия труда детей не только в муниципальных отрядах, но и бригадах, созданных депутатами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.