Данилюк Геннадий Николаевич




Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы IV созыва.

Родился 26 августа 1949 года в г. Феодосия, Республика Крым

Окончил в 1972 году Одесский технологический институт пищевой промышленности имени М.В. Ломоносова по специальности инженер-механик. В настоящее время является студентом юридического факультета Российского Государственного гуманитарного университета.

Начал трудовую деятельность в 1966 году на Украине, в г. Новая Каховка, на Новокаховском электромашиностроительном заводе в должности ученика токаря. В 1968 году призвался в ряды Вооруженных сил, по возвращении работал слесарем-монтажником, бригадиром слесарей монтажников. В 1971 году стал секретарем комитета комсомола рефрижераторного депо, зав. отделом комсомольских организаций горкома ЛКСМУ, затем - инструктор Обкома ЛКСМУ, зав. отделом организационно-массовой работы Обкома профсоюза работников сельского хозяйства.

На Колыме, в Усть-Омчуге, с мая 1983 года. Работал заместителем начальника карьера прииска "40 лет Октября". Избирался секретарем парткома прииска и Тенькинского ГОКа.

С 1990 по 2002 год работал председателем поселкового Совета народных депутатов, председателем исполкома поселкового Совета народных депутатов с совмещением должности председателя Совета, Главы поселковой администрации, заместителем главы районной администрации, главой Тенькинского района.

В мае 2001 года избран депутатом Магаданской областной Думы. С августа 2002 года является первым заместителем председателя Магаданской областной Думы, председателем комиссии по региональной политике и законодательству.
Награжден юбилейной медалью "За воинскую доблесть" (в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина).