Владимир Печеный: «Необходимо принять срочные меры для обеспечения безопасности детей»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Трагедия произошла в поселке Снежный, где разбирали стены недостроенного здания и бетонными плитами завалило 14-летнего подростка. О случившемся незамедлительно доложили губернатору Магаданской области Владимиру Печеному. Он распорядился принять меры по усилению контроля за состоянием заброшенных и неиспользованных зданий, объектов незавершенного строительства.

«Необходимо принять срочные меры для обеспечения безопасности и здоровья людей, в первую очередь детей, исключив возможность проникновения на заброшенные объекты. Главам муниципальных образований следует провести инвентаризацию находящихся на территории региона таких зданий», - сказал глава территории.

Он добавил, что важно принять срочные меры по ликвидации или консервации заброшенных объектов в установленном законом порядке. Департаменту имущественных и земельных отношений, органам исполнительной власти Магаданской области поручено провести анализ недвижимого имущества, которое находится в государственной собственности региона. Если будут обнаружены объекты незавершенного строительства – принять меры по их консервации, исключить к ним доступ посторонних лиц и представить предложения по дальнейшему использованию.

В срок до 10 июля губернатору должен быть представлен полный отчет о проделанной работе.

По информации пресс-службы СКР, по факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В ходе расследования, наряду с основной версией преступления, будет проверена версия о нарушении собственником строения правил проведения консервации объекта капитального строительства (недостроенных зданий) в части обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.