Некоторые факты об избиении на магаданском рынке, о которых не пишут центральные СМИ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Событие произошедшее в Магадане на китайском рынке уже двое суток будоражит просторы Интернета и стало новостью в ряде федеральных СМИ. 21 июня на рынке было совершено нападение на руководителя проекта «РосЖКХ» Дмитрия Таралова, который является представителем РПР-Парнас, которая собирается принять участие в выборах депутатов Магаданской областной Думы. Вызывает подозрение, что данный инцидент был назван политическим, да и Интернет-сообщества сразу заговорили о «бандитском» Магадане и так называемом «беспредел».

Мы решили выяснить некоторые подробности происшествия и неожиданно обнаружили несколько фактов, которые не приводятся в новостях СМИ.

Итак, драку на китайском рынке в Магадане дежурный рынка Антон Зыков описывает иначе, чем сторонники «Парнаса» в соцсетях. Он утверждает, что заметил молодых людей еще до происшествия. Кампания ходила по рынку, громко разговаривала, как-будто они хотели, чтоб их услышали. Дежурному показалось, что они что-то говорили о жителях Магадана и мягко говоря, не очень уважительно.

Перед дракой «жертва» и нападавшие какое-то время беседовали между собой, об этом говорит уже директора рынка Розы Исхаковой и сам конфликт возник позже. Поэтому уже можно сделать предположение, что молодые люди просто получили за оскорбление магаданцев, нелестно отзываясь о жителях областного центра.

Вызывает сомнения еще один момент, и почему то центральные СМИ его опускают. По версии пострадавших, после драки «нападавшие» сели в автомобиль, заблокировали двери и ждали полицию, а «жертва» с товарищами напали на автомобиль, причинили урон, оторвав бампер и порезав колеса. Как то странно, бравые молодчики, «напав» прилюдно на «парнасовцев» спокойно сидели в авто и смотрели как уродуют машину? И сама «жертва» стала нападающем? И с какой целью они стали разбивать автомобиль? Кстати сейчас разбитая машина находится на штрафстоянке, а ее владелец готовит заявление в полицию.

А потом в сетях понеслось – больница, выбитые зубы, сотрясение мозга, высоченное давление и т.п. Но словам работников Магаданской областной больницы, куда обратился Таралов, сотрясения мозга у Таралова не было, и госпитализирован он тоже не был.

Теперь давайте разберемся кто такой «представитель губернатора Олег Сайдук», который якобы заявил, что глава региона знает о случившимся. Да никто! Просто нет такого человека в Правительстве Магаданской области. Возникает вопрос, зачем в наглую врать и приводить комментарий чиновника -призрака?

О фотографиях. Вашего друга бьют, вы будете защищать его или вытащите телефон или фотоаппарат и будет снимать драку? Конечно же, нет. А вот здесь сразу после инцидента в соцсетях сотрудники «Парнаса» выложили фото происшествия. Фотографии странные - на них нет лиц ни пострадавшего, ни нападавших, а только безымянные люди в капюшонах и человек в коричневой куртке, лежащий на земле. А может это был спектакль, хорошо разыгранный на подмостках магаданского вещевого рынка? У каждого своя роль – есть «нападающие», есть «жертва», кто-то делал снимки, кто-то постит их сразу в соцсети. У магаданцев сразу возникли вопросы.



Это лишь некоторые моменты происшествия, но которые вызывают массу вопросов. Но почему то федеральные СМИ совершенно не обращают на это внимание и озвучивают все однобоко. Точку, конечно же, в этот деле поставят правоохранительные органы.