Владимир Печеный: Наша главная задача – развитие экономики Магаданской области


В течение трех дней, с 18-го по 20-е июня в Санкт-Петербурге походил 19-й Международный экономический форум, в ходе которого глава Магаданской области заключил ряд важных для территории соглашений. Одним из основных стало сотрудничество области с компанией «Газпромнефть».

Комментарий Владимира Печеного: «Мы подписали несколько важных для региона соглашений о сотрудничестве с «Газпромнефтью» по смазочным материалам. Планируется строительство сервисного центра по обслуживанию тяжелой техники с использование российских масел. Это связано с импортозамещением, продвижением и созданием производств на территории Магаданской области. Думаю, это позволит в ближайшее время снизить издержки в нашей основной горнодобывающей отрасли».

Помимо «Газпромнефти», область наладила деловые связи и с другим нефтяным гигантом. «Подписано соглашение о сотрудничестве с компанией Роснефть, с Игорем Сечиным, по разработке наших шельфовых месторождений. Реализация проектов уже становится реальной. Будет создана береговая база, новые рабочие места, привлечены новые технологии. Несмотря на санкционные проблемы, план остается прежним. Все будет исполнятся по графику. Также шла речь и о поддержках наших социальных проектов. Игорь Сечин подтвердил готовность компании участвовать в этом направлении», - подчеркнул Владимир Печеный.

Еще одно достижение – соглашение со Сбербанком о разработке новых продуктов кредитования крупных и мелких золотодобывающих предприятий. Кроме того, оно предусматривают совместную реализацию инвестиционных проектов с целью увеличения объемов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики, инфраструктурное развитие области и муниципальных образований, взаимодействие в сфере жилищного строительства и благоустройства населенных пунктов, реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

Что касается иностранных инвестиций, Владимир Печеный видит серьезный потенциал в японском капитале, технологиях и взаимном сотрудничестве. «Я принял участие в круглом столе, который был посвящен российско-японскому сотрудничеству. На нем также присутствовали министр по развитию Дальнего Востока Александр Галшука, руководитель «Русгидро» Евгений Дод. Японским инвесторам, которые собираются участвовать в реализации проектов в регионе, были предложены серьезные льготные условия. Мы вместе продемонстрировали наше желание сотрудничать и оказать содействие японской стороне. Вновь шла речь о реализации крупного проекта по строительству водородного завода в Магаданской области. Это прорывные технологии. Мы готовы вместе реализовать этот проект, соблюсти все требования безопасности. В нем могут принять участие и представители нашего бизнеса. Здесь есть и серьезная экономическая составляющая, связанная с потенциальными возможностями нашей энергетики, с учетом завершения строительства Усть-Среднеканской ГЭС. До конца года японские компании будут готовы разработать и предоставить нам технико-экономические обоснования строительства завода», - отметил губернатор.

Одновременно на форуме президент ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и глава области Владимир Печеный подписали соглашение о прокладке подводной высокоскоростной оптоволоконной линии связи "Сахалин – Магадан – Камчатка". Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.
Подводя итог, губернатор подчеркнул: «На форуме были не просто разговоры, а действительные соглашения, конкретные шаги, которые будут предприняты уже в текущем году и в будущем. Мы будем продолжать эту работу и с другими крупными российскими компаниями, которые могут стать потенциальными инвесторами в реализации проектов на территории Магаданской области. Наша главная задача – развитие экономики территории».
Управление информационной политики



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.