К 2017 году Магаданская область будет готова выйти на полное самообеспечение региона картофелем, заявил на полях ПМЭФ губернатор


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область способна полностью обеспечить своих жителей выращенным в регионе картофелем к 2017 году, сообщил РИА Новости губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе ПМЭФ.

"Сегодня мы активно пытаемся нарастить наши собственные мощности по производству продуктов питания. У нас есть возможность оказывать поддержку фермерам и выделять новые земельные участки. В ближайшие два года Магаданская область способна себя обеспечить картофелем полностью", — сказал он.

По его словам, отдельное внимание уделяется также развитию производства мяса птицы и свиноводства.
"В минувшем году мы запустили на птицефабрике "Дукчинская" бройлерное производство, сегодня наращиваем мощности этого предприятия. В ближайшее время построим на этом предприятии инкубатор и нарастим производство мяса птицы до тысячи тонн в год", — сказал Печеный.

Также, отметил он, область готовится к строительству свинокомплекса на 12 тысяч голов и реализации крупного проекта по выращиванию овощей в закрытом грунте.

"Самое главное — создать комфортные условия для собственных производителей", — заключил Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.