Цены на отдельные товары на Колыме снижаются


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такую информацию губернатору представило министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области

Одно из дальневосточных информационных агентств опубликовало на своем сайте статью «В Магадане цены на продукты выросли на треть», однако, по информации регионального министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, стоимость продуктов с начала года в сравнении с декабрем 2014 года увеличилась лишь на отдельные товары.

Как пояснил министр областного министерства Сергей Висящев, рост цен на 8% отмечен в среднем на муку пшеничную, на сахар песок на 21,4%, крупу гречневую на 15,5%, консервы мясные на 31,48%, кофе на 20,6%, сыр на 13,7%, рыбу копченую на 15,3%.

«Рост на эти категории продовольственных товаров является рыночным изменением цены и вызван ростом цен у поставщиков и оптовых операторов, находящихся в центральных районах страны», - сказал министр.
Он добавил, что в регионе наметились положительные тенденции по снижению цен на отдельные товары, повышение стоимости которых особенно остро воспринимается людьми.

Речь о черном байховом чае, цена на который снизилась на 14,8%, яйце столовом 1 категории, оно стало на 6% дешевле. Снизилась цена на 1% на творог, на 2,1% на молоко питьевое и на 0,3% на сливочное масло. Кроме того, стоимость мяса кур. Свинины снижена в среднем на 10% и составляет в розничной сети от 185 руб. за один кг на мясо кур и от 290 руб. за 1 кг свинины.

Наибольшее снижение цен – от 2 до 12% , по словам Сергея Висящева, фиксируется на свежие огурцы и помидоры, картофель, яблоки, морковь, капусту белокочанную и сладкий перец.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.