Итоги выездного заседания Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству в Магадане прокомментировал журналистам губернатор региона Владимир Печеный.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Перед членами Совета Федерации были обозначены вопросы, касающиеся повышения инвестиционной привлекательности региона, речь также шла о принятии важных для Колымы законов, которые являются основополагающими для развития экономики, соответственно, улучшения качества жизни людей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Целый ряд вопросов рассмотрели на выездном заседании комитета Совета Федерации. Они также касались социальной составляющей жизни северян и направлены на то, чтобы те льготы, которые есть и приняты, были расширены. Прежде всего, речь идет о льготах на субсидированные перевозки, увеличение возрастных категорий людей, которые могут ими пользоваться. Мы давно работаем над этой проблемой и надеемся, что сенаторы нас поддержат, и уже в этом году сможем решить часть сложностей и двигаться дальше, набирая обороты», - сказал глава территории.

Он также добавил, что обсудили и еще один немаловажный вопрос – реформирование системы местного самоуправления.
«Это сделано для того, чтобы повысить ответственность органов местного самоуправления перед людьми. Расширить их возможности принимать решения и повысить финансовую обеспеченность, без которой невозможно эти проблемы решать. Плодотворная работа, которая сегодня состоялась, будет иметь результат», - уточнил Владимир Печеный.

В свою очередь председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, отвечая на вопросы журналистов об оттоке людей с Дальнего Востока, отметил, что это в компетенции региональной власти – создать такие комфортные условия для жизни и работы, чтобы северяне не покидали регионы.

«Что требуется от федерального центра –эти моменты мы затронули сегодня во время обсуждения разных проблем. Они касаются инвестиционной политики, развития условий для предпринимательства, транспортной доступности. Важно, чтобы мы принимали те законы, которые стимулируют экономический рост. Это вопросы, которые касаются грамотного регулирования миграции, связанных с условиями допуска иностранной трудовой силы и другие. Все они находятся в центре внимания», - сказал Андрей Клишас.

По словам председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова, приезд сенаторов в регион имеет важное значение. В течение двух недель можно вносить дополнительные предложения, которые в итоге лягут в основу итогового документа для рассмотрения.

«Конечно, многие из них требуют рассмотрения всей палаты и, возможно, в следующем году мы проведем дни субъекта Федерации-Магаданская область в Совете Федерации. Это испытанный, эффективный механизм. Выездное заседание комитета еще и повод для размышления, и плодотворной работы нашего комитета. Три четверти вопросов относятся именно к его ведению. Есть перспективные темы, связанные с изменением законодательства, кодексов, а есть такие, которые требуют незамедлительного решения. Я говорю о финансировании на содержание и реконструкцию федеральной автодороги, например. Мы этим вопросом займемся, все предложения найдут свое отражение в итоговом варианте заседания комитета и будут рассмотрены всеми профильными комитетами. Обещаю, что распределим по ним повестку и обеспечим работу по всем направлениям», - добавил Дмитрий Азаров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.