Сенатор Совета Федерации провел встречу с представителями колымских властей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Повышение качества работы местных органов власти – одна из основных задач регионов страны на ближайшие годы. Это главная тема рабочего совещания председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, вопросам местного самоуправления и делам Севера, председателя Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» (ВСМС) Дмитрия Азарова, поведенного им в Магадане с главами муниципальных образований, руководителями местных администраций, председателями и депутатами представительных органов местного самоуправления Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«В законодательстве, касающемся местного самоуправления, произошли серьезные изменения. Закон №136-ФЗ, принятый более года назад, предоставил возможность органам местного самоуправления самостоятельно выбрать ту модель, которая будет работать наиболее эффективно. Это направлено на то, чтобы максимально учесть все региональные условия, повысить качество и эффективность управления, а также и ответственность перед жителями», - подчеркнул член Совета Федерации.

По мнению сенатора, одна из главных задач органов местного самоуправления сейчас – это активный обмен опытом, наработка правоприменительной практики. С этой целью ВСМС организует Всероссийский конкурс лучших муниципальных практик, к участию в которых он пригласил и представителей Магаданской области. Это должно стать своеобразным катализатором совершенствования системы местного самоуправления. Не менее важно и стратегическое планирование при определении приоритетов работы на несколько лет вперед, чем сейчас целенаправленно занимается возглавляемый Дмитрием Азаровым комитет в Совете Федерации.

В ходе совещания сенатор выслушал предложения и ответил на вопросы глав муниципальных образований Колымы. Были затронуты темы функционирования жилищно-коммунального хозяйства, начисления и уплаты налогов, наполняемости бюджетов разных уровней, особенностей применения №44-ФЗ в части организации госзакупок и другие. В частности, губернатор Магаданской области Владимир Печеный заметил, что в условиях Крайнего Севера, к которым относится регион, далеко не всегда можно осуществлять то, что применимо на практике в теплых районах страны.

«Сегодня много говорят о том, что сфера ЖКХ должна быть частной, стать структурой бизнеса. Быть может, я несколько консервативен, но тем не менее считаю, что в условиях Крайнего Севера такое нововведение может стать очень опасным. Контроль и поддержка предприятий жилищно-коммунального комплекса крайне важна не только для нормального функционирования хозяйства муниципальных образований, но и для безопасности жизни людей», - подчеркнул глава территории, найдя полное понимание и получив поддержку Дмитрия Азарова.

Выработанные в ходе первой встречи с представителями органов власти Магаданской области предложения сенатор обещал поднять на заседании профильного комитета Совета Федерации. В целом, по словам Дмитрия Азарова, впереди еще минимум несколько лет активной работы, которая в итоге должна привести к более эффективному функционированию региональных органов власти, что отразится на повышении качества жизни граждан.

В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Магаданской области, министр государственно-правового развития Марина Шуфер, мэр города Магадана Сергей Абрамов, председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов, руководители правовых ведомств и прокуратуры.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.