НА КОЛЫМЕ С НАЧАЛА ГОДА НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДОБЫЛИ 4,1 Т ЗОЛОТА


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с января по май недропользователи Магаданской области добыли 4177,6 тонны золота, что на 556,3 кг меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Объем извлеченного серебра за это время возрос в сравнении с минувшем годом до 472194, 7 кг ( в 2014 г. – 420552,0). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В лидерах по добыче золота Северо-Эвенский район, в «копилке» которого 1796,4 кг драгметалла, на втором месте Омсукчанский район с результатом – 1113, 5 кг и на третье место вышел Ягоднинский район – 478 кг золота.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, ознакомившись с результатами добычи золота, отметил, что промывочный сезон на Колыме в самом разгаре, и горняки по итогам года выполнят план.

Напомним, Магаданская область является абсолютным лидером в России по добыче серебра. В 2014 году недропользователями региона добыто 961,0 тонна этого ценного металла. Объем Колымы в общероссийской добыче по итогам 2014 составляет 24,1 тонны, или 8,4% (всего по предварительным данным в России добыто 288,0 тонн). Среди основных золотодобывающих регионов России Магаданская область занимает 4 позицию после Красноярского края, Амурской области и Чукотского АО.

На территории области зарегистрировано 184 недропользователя, имеющих собственные лицензии на поиски, разведку и добычу драгоценных металлов, из них россыпной золотодобычей занимается 130 предприятий различных форм собственности. Разработку рудных месторождений драгметаллов осуществляют 6 предприятий.

В числе крупнейших предприятий Магаданской области, добывающих рудное золото и серебро, дочерние предприятия ОАО «Полиметалл» - ООО «Омолонская золоторудная компания» и ЗАО «Серебро Магадана», СП ЗАО «Омсукчанская ГГК». В списке ведущих предприятий, разрабатывающих россыпные месторождения - ОАО «Сусуманзолото», концерн «Арбат» (ООО «Конго» и ООО «Энергия»), ОАО «ГДК Берелех», ООО «Статус», ООО «Кривбасс», ООО «Т-ЦЕМЕНТ», ООО «Полевая», ООО «Райз».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.