Бойцы магаданского ОМОНа прошли испытания на прочность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 июня отмечается день образования отряда мобильного особого назначения УМВД России по Магаданской области.

Традиционно в этот день бойцы проходят проверку на прочность. Результат прохождения жестких испытаний - право носить черный берет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Наличие этого головного убора не дает никаких привилегий, но, тем не менее, из года в год бойцы изъявляют желание сдать экзамен и завоевать символ.



Сегодня полицейские в полной амуниции стартовали с базы ОМОН. Им предстоял семикилометровый марш-бросок с полной выкладкой. По пути на определенном участке дороге бойцы перенесли на себе «раненых» товарищей, без помощи техники собственными силами вытянули «застрявший» бронированный автомобиль «Тигр» весом 7 тонн. В завершение первого этапа традиционного экзамена силовики доставили на полигон по два ящика с боеприпасами весом 30 кг каждый.



Затем участников испытания ждала проверка на меткость и выносливость. Бойцы удачно выполнили упражнение по стрельбе – нужно было трижды поразить мишени с расстояния 100 метров.

Зрелищным было завершающее испытание - спарринг с более опытными сотрудниками отряда. Родственники и коллеги поддерживали ребят: главное было выстоять. Бойцы выдержали, доказав, что находятся в отличной физической форме.



Все сотрудники, достойно прошедшие испытания, служат в органах недавно и уже проявляют свои лучшие качества.

Теплые слова в адрес бойцов прозвучали от начальника УМВД России по Магаданской области полковника полиции Александра Винникова. Он поздравил бойцов со сдачей зачета, вручил им черные береты, очередные специальные звания, медали и нагрудные знаки. Александр Иванович также отметил, что сегодня ОМОН– одно из самых физически и профессионально подготовленных, мобильных и морально слаженных подразделений.

За плечами бойцов десятки командировок за пределы Магаданской области, сотни раскрытых преступлений и успешных операций.

Личный состав ОМОН активно борется с преступностью, охраняет правопорядок на территории Магадана и колымских районов, участвует в широкомасштабных операциях.

За мужество, героизм, стойкость и высокое чувство ответственности большая часть бойцов Отряда отмечена правительственными наградами: Орденом Мужества - 21 сотрудник, из них 2 сотрудника – дважды,медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" - 24, медалями "За отвагу" – 32 представителя отряда.

Личный состав поздравил и губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он отметил высокий профессионализм и отличную физическую подготовку бойцов.

Затем всем гостям продемонстрировали оружие, форменное обмундирование ОМОН и снаряжение для выполнения служебно-боевых задач: снайперское, штурмовое и инженерно-саперное.

Завершилось торжественное мероприятие показательными выступлениями.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.