Лариса ГУНБИНА: Содрогания земли на нашей территории каждый день где-нибудь происходят


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мы действительно проживаем в сейсмоопасной зоне, - говорит директор Магаданского филиала геофизической службы РАН Лариса ГУНБИНА, - содрогания земли на нашей территории каждый день где-нибудь происходят. Но дело не в количестве, а в качестве.

Нельзя предсказать, когда и где именно будет землетрясение. Зато совершенно точно предсказывается зона и с высокой долей вероятности для этой зоны - какой силы толчки могут быть. Это называется карта сейсморайонирования.

До настоящего времени карта себя оправдывала - землетрясения, которые случались в Магаданской области, соответствовали предсказанному уровню. То есть ни одно из них не превысило 6-7 баллов ощущаемости. Недавнее землетрясение в Омсукчанском районе было силой в 3 балла, а самое большое на нашей территории достигало 6 баллов. Да, оно ощущается жителями, но не является ни разрушительным, ни сколь-нибудь травмирующим. Поэтому не вижу ничего в нашей сейсмической обстановке такого, из-за чего стоит нервничать и паниковать.

"АиФ-магадан".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.