Магаданская прокуратура влияет на региональное законодательство


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе прокурора Магаданской области принято два региональных закона

Прокурор Магаданской области Анатолий Васильев принял участие в заседании Магаданской областной Думы.

Депутатами принят закон, направленный на приведение Закона Магаданской области «Об Уполномоченном по правам человека в Магаданской области» в соответствии с требованиями федерального законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Законопроект был внесен в законодательный орган прокуратурой области в связи с принятием Федерального закона от 06 апреля 2015 года № 76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования деятельности уполномоченных по правам человека». Вносимыми изменениями уточняются основы и цели деятельности Уполномоченного, порядок назначения его на должность и досрочного освобождения.

Так, назначение кандидата на должность Уполномоченного может быть принято только после согласования, а его досрочное освобождение после консультаций с федеральным Уполномоченным по правам человека.

Для лица, замещающего должность Уполномоченного, устанавливается срок для исполнения ограничения при вступлении в должность, в частности, в указанный в законе срок он обязан прекратить деятельность, несовместимую с его статусом, а также приостановить членство в политической партии на период осуществления своих полномочий.

Также по инициативе прокуратуры области внесены изменения в три областных закона в части порядка определения нормы наполняемости классов, в том числе, в малокомплектных сельских образовательных учреждениях, которые регламентируются в настоящее время порядком организации и осуществления образовательной деятельности по соответствующим образовательным программам, а не типовыми положениями об общеобразовательных организациях.

Кроме того, с участием прокурора области депутатами рассмотрено два протеста на областные законы. Доводы прокурора удовлетворены, в соответствие с требованиями федерального законодательства приведены два региональных закона.

В Закон области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Магаданской области» внесены изменения в части сроков принятия решения о включении объекта культурного наследия в реестр, установления формы выдачи задания, разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия, подготовки и согласования проектной документации, необходимой для проведения работ по сохранению данного объекта.

По протесту прокурора области внесены изменения в Закон области «О межбюджетных отношениях в Магаданской области», нормами которого с превышением компетенции устанавливался срок для принятия решение органами местного самоуправления об отказе, полностью или частично, от получения в очередном финансовом году межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций). 11



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.