Мэр Магадана Сергей Абрамов поблагодарил всех, кто принял участие в ликвидации пожара на полигоне «Магаданский»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Вчера, 10 июня, была поставлена точка в ситуации, которая беспокоила две недели городские власти и, конечно, горожан. Был ликвидирован пожар на полигоне бытовых отходов «Магаданский».

Я хочу поблагодарить трудовые коллективы, организации, людей, которые боролись с огнем. Благодаря им в очень короткие сроки нам удалось справиться с пожаром, хотя есть примеры других городов, где подобные возгорания не могут потушить в течение долгого времени. На пожаре было задействовано большое количество тяжелой землеройной, самосвальной техники, часть которой предоставили нам предприятия города. Многие из них позвонили сами в первый же день возгорания и предложили помощь.

Это «Магаданэнерго», «Колыманефтепродукт», «Колымагэссстрой, «Авиалесоохрана». Работники муниципальных, городских предприятий – «Теплосети», Комбината «Зеленое хозяйство», «ГЭЛУДа», «Лесхоза», «Водоканала» – трудились также очень напряженно, в сложных условиях, круглосуточно и без выходных. На полигоне профессионально работало 12 расчетов Главного управления МЧС по Магаданской области, Магаданского пожаро-спасательного центра. Нам удалось предотвратить распространение пожара на лесную зону, такая задача была поставлена в первую очередь, и мы с ней справились.

Когда началось возгорание, мы стали разрабатывать план его ликвидации, перебрали все методики тушения подобных возгораний, которые известны. Как оказалось, в нашем случае самое эффективным был не тушение водой, а обваловка очагов грунтом и укатка его. Всего мы уложили 22.400 куб. метров грунта. Это очень большие объемы и большие затраты, но по-другому действовать в данных обстоятельствах было невозможно, площадь пожара была 6,5 тысяч кв метров. Мы сделали все возможное, чтобы горожане не испытывали неудобств от сложившейся ситуации, мусор на полигон принимался без перебоев. Все это время Роспотребнадзор делал замеры воздуха на наличие вредных веществ. Они были в пределах допустимых норм.

Природа, как и прошлом году, проверила нас на прочность. Теперь можно сказать, что мы прошли огонь и воду. Спасибо еще раз всем, кто не остался равнодушным во время пожара на полигоне», – сказал Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.