Александр Грузденко; Сейчас в Магадане мы стараемся привлечь к участию в спортивном проекте все большее число школьников и студентов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской городской Думы Александр Грузденко посетил открытие областного финала состязаний по сдаче норм ГТО

Соревнования для школьников посвятили юбилею Великой Победы. Региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" прошел в ФСК “Колымский”. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

В зависимости от возрастной группы школьникам предстояло пройти шесть испытаний: бег на 1,5 или 2 километра, отжимание, подтягивание, упражнение на пресс, прыжки в длину и тест на гибкость. Перед началом соревнований депутат Магаданской городской Думы Александр Грузденко пообщался с юными спортсменами и пожелал им удачи. По его словам, занятия спортом должны быть нормой для каждого школьника.

“В прошлом году Президент страны Владимир Путин своим Указом возродил в России систему ГТО. Считаю, что это правильное решение, - подчеркнул депутат Магаданской городской Думы Александр Грузденко. - Сейчас в Магадане мы стараемся привлечь к участию в спортивном проекте все большее число школьников и студентов. Предполагается, что уже в 2017 году нормы ГТО будут распространяться на все возрастные категории россиян. Помимо здоровья, успешное выполнение нормативов в перспективе предполагает различные надбавки к заработным платам или стипендиям”.

В итоге в командном зачете первое место завоевала Английская гимназия, в личном зачете среди юношей и девушек 11-12 лет лучшие результаты у Екатерины Лебедевой и Дмитрия Николаева. В возрастной категории 13-15 лет первое место у Ольги Кошкаровой и Александра Гальтяпова. Школьники будут в числе тех, кто представит Магаданскую область на Всероссийских состязаниях по сдаче норм ГТО в Белгороде в августе 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.