Антон Басанский: С детства нужно приучать маленьких магаданцев к бережному отношению к месту, где они родились и растут


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экоотряд 29 магаданской школы «Живая планета» приступил к работе.

В этом году возможность провести лето с пользой у школьников появилась благодаря социальной поддержке организатора городского общественного движения «Наш Магадан» Антона Басанского.

Экодвижение в школе №29 появилось в конце 90-х годов. С этого момента на лето ученики собираются в отряды. Желающих записаться много, а вот возможностей у школы принять каждого не хватает. Детей нужно обеспечить всем необходимым для работы. Это и грабли, и метлы, и пакеты для мусора, не говоря уже о перчатках и униформе. В этом году сформировали один отряд из двадцати человек. Помощь школе оказал организатор городского общественного движения «Наш Магадан» Антон Басанский.

Антон Басанский: С детства нужно приучать маленьких магаданцев к бережному отношению к месту, где они родились и растут


«С каждым годом все сложнее организовывать экологические отряды. И не от того, что это не пользуется популярностью у школьников, большую роль играет финансовая сторона вопроса. Безусловно, прививать ребятам любовь и бережное отношение к родному краю необходимо, да и сами школьники всегда с энтузиазмом отзываются на подобные предложения. Ведь экологический отряд - это не только работа, в планах также и развлечения, выезды, прогулки на свежем воздухе и игры. Дети проводят в школе полдня. Наводят порядок на прилегающей территории, также работают в скверах микрорайона Строитель. Нужно обеспечить их всем необходимым для этого. Если бы в этом году нам не помог Антон Басанский, сформировать экоотряд мы бы не смогли», - рассказывает и.о. директора школы №29 г. Магадана Данил Качка.

«Это минимальный вклад в общее дело. Магадан особенный город, со своей уникальной историей и природой, с отзывчивыми, дружными жителями. Наша задача и задача наших детей сохранить все это. С детства нужно приучать маленьких магаданцев к бережному отношению к месту, где они родились и растут. В экоотрядах школьники поймут, что значит труд, научатся его уважать. Наводя порядок на пришкольной территории, кто-то, может быть, найдёт то, что сам и бросил на землю и в следующий раз не повторит ошибку. Не менее важно и то, что ребята буду заняты и смогут принести пользу, а главное, по итогам акции получить за это вознаграждение », - говорит организатор городского общественного движения «Наш Магадан» Антон Басанский

В этом году участники эколета будут работать в рамах акции «Твой след на земле». Всего сформировано двадцать отрядов, это триста восемьдесят ребят. В основном это школьники, один отряд ветеранов, и еще один отряд по традиции собрал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. В течение месяца ребята будут работать на пришкольных территориях, а также в некоторых скверах и парках столицы Колымы. Итоги первого этапа эколета подведут в Магадане 3 июля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.