В Магадане открылся фестиваль творчества людей с ограниченными физическими возможностями


Традиционно это комплексное мероприятие проводят в первой половине декабря. Кому-то здесь помогают найти работу, а кто-то и сам показывает, что ограниченные физические возможности творчеству не помеха.

Специальную ярмарку профессий для инвалидов устраивают в областном центре в девятый раз. Подобные ярмарки никогда не проходят безрезультатно - ежегодно десятки работодателей и учебных заведений предоставляют рабочие места. Людям с ограниченными физическими возможностями не только помогают найти работу, но и дают дополнительную специальность. Магаданцы также могут обращаться за консультацией к юристам, психологам и другим специалистам службы занятости.

Также в Магадане открылась выставка работ людей с ограниченными возможностями. Более 240 авторов из районов Колымы и областного центра представили свои работы, выполненные в самых разных жанрах - плетение бисером, вязание, поделки из природного материала - всего более 500 экспонатов.

А в Муниципальном центре культуры прошел городской фестиваль творчества инвалидов «Души не прерванный полет». Участники концерта продемонстрировали свои таланты в чтении авторских стихов, хореографии и пении.
Магаданцы и гости города могут посетить выставку в Муниципальном центре культуры. Ежедневно с 11 утра и до 19 часов выставка открыта для посетителей. Понедельник, воскресение - выходные дни. Выставка завершит работу 17 декабря.