В конкурсе художественного перевода померялись силами 25 магаданцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В начале июня состоялось объявление итогов и награждение победителей.

Их имена не знали даже члены экспертной комиссии, читавшие тексты, - имена переводчиков, во избежание подозрений в предвзятости, были спрятаны под девизами.

И было велико удивление самих экспертов, когда выяснилось, что два первых места (в номинациях «Английский язык» и «Китайский язык») взял один человек - сотрудник горнодобывающей компании Андрей Доржееев. А его дочь, Дарья Доржеева, победила в номинации «Японский язык». На семью и главный приз - телевизор.

За немецкий перевод, где заявилось всего два человека, присудили только второе место, с французского вообще никто не взялся переводить.

Все призеры получили в награду фотоаппараты и диски. «Я очень довольна итогами, - сказала «АиФ-Магадан» инициатор и организатор конкурса заведующая сектором литературы на иностранных языках областной библиотеки имени А.С. Пушкина Маргарита СЕРГЕЕВА, - моя мечта сбылась. Следующий конкурс мы будем проводить в 2017 году.

Переводы на сайте библиотеки выкладывать мы не будем: есть работы с очень низкими баллами, если выставить их на обозрение, люди могут расстроиться».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.