Открытого огня на территории свалки нет, идет задымление с подветренной стороны

Открытого огня на территории свалки нет, идет задымление с подветренной стороны



Губернатор Магаданской области с вертолета осмотрел место задымления городского полигона

Руководство региона, города и пожарно-спасательных служб выработали дополнительные меры по ликвидации задымления на полигоне хранения твердых бытовых отходов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный держит на личном контроле ситуацию с задымление городского полигона хранения твердых бытовых отходов. Сегодня глава региона, мэр Магадана и руководители пожарно-спасательных служб Колымы с воздуха осмотрели площадь городской свалки.

Начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Любомир Муха подчеркнул, что открытого огня на территории полигона нет, идет задымление с подветренной стороны.

По данным на третье июня, на полигоне работают шесть бульдозеров и восемь самосвалов. Круглосуточно привлечены силы и средства коммунальных ведомств Магадана, пожарной охраны областного центра и пожарного гарнизона из соседнего муниципального образования – Ольского городского округа. Отделение авиационной охраны лесов также задействовало дополнительно три бульдозера.

Коммунальные службы создали земляной вал и защитили от возможного пожара лесополосу и производственные постройки полигона. Ведется отсыпка тех участков, на которых хранится строительный мусор и локализация действующих очагов возгорания.

Губернатор Магаданской области сообщил, что ситуация с задымлением городского полигона твердых отходов находится под контролем и в ближайшем времени будет разрешена. «Обстоятельства происходящего относится к разряду сложных из-за труднодоступности очагов возгорания. Поводов для беспокойства у жителей Магадана нет. Санэпидемиологи ежедневно берут пробы воздуха в столице Колымы, опасных примесей в атмосфере не обнаружено», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.