Мэр Магадана Сергей Абрамов направил поздравление городу-побратиму Елгаве с 750-летием


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Елгава – город в Латвии, расположен в южной части Земгальской низменности на реке Лиелупе. Расстояние до столицы Латвии Риги 42 км. Основанная в 13 веке столица Земгале прошла сложный, наполненный разными событиями путь. Сегодня Елгава – современный благоустроенный город, в котором удивительным образом сочетаются богатейшее историко-культурное наследие и колоссальный экономический, научный, туристический потенциал. Это четвёртый по населенности город Латвии.

Магадан и Елгаву, разделенные тысячами километров, многие годы объединяет крепкая дружба. Договор о сотрудничестве был подписан 18 августа 2006 года и предусматривает взаимодействие в областях культуры, образования, экономики, спорта, туризма, науки и социальной политики. В поздравлении говорится:

«Столица Колымы – город, где в мире и согласии проживают представители более 80 национальностей. Немало славных страниц в ее истории связано с вашими земляками, теми, кто осваивал далекие северные земли и кто живет здесь сегодня. Почти 10 лет наши города являются побратимами. Рождение этих отношений стало возможно благодаря прибалтийскому землячеству «Колыма-Балтия» – одному из старейших национальных объединений города. Постоянный участник городских мероприятий, оно организует масштабную работу по сохранению национальных обычаев, развивает и укрепляет побратимские связи. С их легкой руки в нашем северном городе стало доброй традицией отмечать латышский праздник «Лиго», с его хороводами, кострами и щедрым угощением. Зимний Магадан не раз украшали ледяные композиции мастеров из Елгавы, охотно представляющих свое творчество на международном конкурсе «Магаданский хрусталь». Вы постоянно участвуете в фотовыставке «Меридиан дружбы», где каждый магаданец может увидеть ваш далекий город, проникнуться его колоритной атмосферой. Для нас было большой честью и приятным подарком принимать вашу делегацию на магаданской земле в дни празднования 75-летия колымской столицы.

Несомненно, важным событием в развитии и укреплении сложившихся связей стали закрепленные в прошлом году между мэрией города и представителями бизнес-делегации Елгавы соглашения по экономическому развитию. Искренне надеюсь, что наше многостороннее сотрудничество, построенное на взаимном уважении и партнерстве, в дальнейшем будет динамично развиваться во имя процветания наших городов, во имя счастья и благополучия жителей Елгавы и Магадана!»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.