Коммунальные службы Магадана продолжают снос самовольных построек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организация работы по сносу некапитальных строений и иных построек, установленных на самовольно занятых земельных участках, в том числе сараев, гаражей возложена на управление административно-технического контроля мэрии города Магадана.

С наступлением тёплых дней работа по сносу незаконных строений активизировалась, и в настоящее время практически ежедневно расчищаются незаконно занятые муниципальные земли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Снесен и эвакуирован на специализированную охраняемую площадку самовольно установленный металлический гараж, стоявший рядом с домом 14 по улице Ленина.

Дальнейшие работы по эвакуации незаконно установленных гаражей в этом месте пока приостановлены. Автолюбители творчески подошли к сохранности своего имущества и придумали огораживать подъезд к незаконно установленным гаражам автомобилями, чтобы исключить возможность подхода крана и площадки для погрузки гаража. Но это свидетельствует лишь о том, что у гаража имеется владелец, который предпринимает всяческие меры для отсрочки сноса. Следует понимать, что выявление владельца - дело времени. Рано или поздно незаконно установленное строение будет снесено с выставлением счета собственнику. Так не лучше ли направить энергию на оформление земельного участка, на котором стоит строение, либо самостоятельно перевезти свое имущество на участок, уже оформленный в пользование либо владение.

Нарушение правил благоустройства, выразившееся в незаконной установке некапитальных строений, гаражей, контейнеров, павильонов, ограждений и другого имущества влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц размер санкций может составить от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, предприятие могут оштрафовать на 75 тысяч рублей.

Уже снесена часть огородов около домов 4 и 14 по ул. Якутская.

С 20 мая идёт снос огородов у дома 79 по ул. Пролетарская. Начинается снос гаражей во дворе дома 2-А по ул. Ленина. Далее планируется снос на ул. Парковая 21 и Карла Маркса 54-А.

Также на очереди сносы незаконных строений и огородов по ул. Полярная, Берзина, Набережная реки Магаданки и Пролетарская.

В 2013 году было вывезено 102 самовольно установленных некапитальных строений, в 2014 году – 165.
За истекший период текущего года уже снесено 35 незаконных строений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.