74 года назад за высокие производственные показатели 96 заключённым были сокращены сроки наказания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 5–9 июня 1941 года из приказов № 252, 254, 255, 256 по ГУСДС известно, что по ходатайству ГУСДС и УСВИТЛ решением Особого совещания при НКВД СССР от 7 апреля 1941 г. за высокие производственные показатели 96 заключённым сокращены сроки наказания (из них 60, по другим данным — 71, — работающие в горных управлениях).

Каждому освобождаемому таким образом заключённому приказывалось выдавать единовременное пособие в 300 руб., предоставлять жилье, работу по специальности, обеспечить завоз на Колыму его семьи.

В целях пропаганды подобные приказы объявлялись в лагерях на разводах и проверках, вывешивались на видных местах и в бараках. Кроме этого, ещё 61 заключённому горных управлений сокращался срок наказания (в среднем от 1 года до 3 лет).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме