Около двух миллионов рублей на борьбу с пожарами в 2015 году выделили из городской казны магаданскому Лесхозу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как готово учреждение к летнему сезону, проверил мэр города Сергей Абрамов

Под опекой магаданского городского Лесхоза находится 43 гектара леса промышленной и жилой зоны. В прошлом году 600 тысяч, в этом почти два миллиона рублей - такие средства выдели из муниципального бюджета на подготовку и проведение пожароопасного сезона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

У пожароопасного сезона два периода. Первый закончится, как только дачники и огородники засадят свои гектары. А второй, когда начнется грибной и ягодный сезон.

Директор МБУ «Магаданский городской лесхоз» Петр Ратушный рассказал, что самый напряженный день был 19 лет назад - тогда за сутки пришлось тушить 37 лесных пожаров. За десятилетия в Лесхозе сложились свои приметы и традиции. Вечера пятницы каждую неделю ждут особенно. В это время обычно начинают поступать тревожные сигналы. С понедельника - затишье.

Стихия не изменяет себе и в этом году. В воскресенье, 24 мая, в 9.30 лесники выехали на первое возгорание, а до семи вечера потушили еще четыре. Огонь дал о себе знать в Морпорту, Дукче, Старой Веселой, на Кожзаводе и в районе 11 школы.

Пожароопасный сезон в Магадане заканчивается с первым снегом. За это время придется потушить не меньше двух сотен возгораний в районах промышленной и жилой зоны, констатируют специалисты. А лесных пожаров за четыре года не было ни одного. Все благодаря противопожарным полосам. Лесники специально обжигают землю по краю, чтобы не запустить огонь в лес.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.