День фонтанов, открытие выставки-конкурса «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан», День защиты детей, фестиваль «Территория дружбы»

День фонтанов, открытие выставки-конкурса «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан», День защиты детей, фестиваль «Территория дружбы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Череда летних праздников стартует в Магадане

Подготовку к предстоящим мероприятиям детально обсудили в мэрии областного центра. Встречу с участием руководителей ведомств, занятых подготовкой мероприятий, провел мэр Магадана Сергей Абрамов. Программа городских праздников, запланированных на конец мая и начало июня, как всегда, очень насыщенна и разнообразна. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

29 мая в областном центре проведут субботники, посвященные Международному дню соседей. Также в муниципальном центре культуры в этот день пройдет выставка-конкурс детского творчества «Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан». В областном центре она проводится уже в 10-й раз.

В последний майский день жителей и гостей колымской столицы ожидает большая праздничная программа, приуроченная ко Дню защиты детей и открытию магаданских фонтанов. В клубах по месту жительства, библиотеках и домах культуры будут организованы детские развлечения и программы. Традиционно в Городском парке в полдень официально откроют тематическую площадку по правилам дорожного движения «Автогородок». Здесь же в парке торжественно запустят магаданские фонтаны.

На верхней площадке парка пройдет цирковое представление «Праздник счастливого детства», где будут работать аттракционы, различные интерактивные площадки, аниматоры. В праздничном калейдоскопе Дня защиты детей – также различные конкурсы, игры, театрализованные представления, спортивные состязания и акции.

В кинотеатре «Горняк» для юных магаданцев состоится показ анимационных фильмов для детей. На верхней площадке Городского парка 1 июня в 13.00 начнется праздничная программа «Вот оно, какое наше лето!». В воскресенье, 7 июня, на Магаданской площади запланирован смотр-конкурс «Карапуз-2015». Это зрелищное мероприятие с каждым годом становится все более популярным среди магаданцев. Для его проведения площадь празднично украсят, организуют выездную торговлю товаров для детей.

12 июня в Магадане широко отметят День России. Череда праздничных акций начнется 11 июня. В клубах по месту жительства пройдут многочисленные викторины, тематические беседы, игры. В числе традиционных мероприятий – фестиваль «Территория дружбы». «Я люблю тебя, Россия!» – под таким названием в городском парке будет организован праздничный концерт. Большая концертная программа запланирована и на Магаданской площади, где горожан будут ждать выступления магаданских творческих коллективов и праздничная торговля. В этот день на игровой площадке ФСК «Колымский» магаданцы-спортсмены продемонстрируют свои способности в соревнованиях по стритболу. Кроме того, в День России запланировано посещение мемориального комплекса «Маска Скорби».

Мэр города Сергей Абрамов дал распоряжения всем подведомственным организациям и службам: «Июнь насыщен различными праздниками и мероприятиями. Необходимо к ним подготовиться основательно, украсить городские улицы, детально продумать организацию каждого праздника так, чтобы создать соответствующее настроение всем жителям и гостям колымской столицы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.