Как и в прежние годы, «география» обращений за документами очень разнообразна


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве государственно-правового развития Магаданской области контролируют исполнение международных обязательств России в сфере гражданских и семейных отношений

На заседании Правительства Магаданской области представлен доклад «Об исполнении Министерством государственно-правового развития Магаданской области Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов».

С анализом выступила заместитель Председателя Правительства Магаданской области - министр государственно-правового развития региона Марина Шуфер.

- Министерство государственно-правового развития Магаданской области осуществляет деятельность по исполнению международных обязательств Российской Федерации в части истребования и пересылки документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств, - отметила министр.

Запросов иностранных государств об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния поступило: в 2012 году – 184, в 2013 году – 195, в 2014 году – 204, за январь-апрель 2015 года – 62.

Направлено запросов органами ЗАГС Магаданской области об истребовании с территории иностранных государств документов о регистрации актов гражданского состояния: в 2012 году – 207; в 2013 году – 163, в 2014 году – 157, за январь-апрель 2015 года – 74.

Государственная услуга по истребованию личных документов с территории иностранных государств является наиболее востребованной, о чём свидетельствуют объёмы её предоставления, в 2014 году и за январь-апрель 2015 года Министерством исполнено 497 обращения, в том числе:

подготовлен 231 запрос об оказании международной правовой помощи, который в установленном порядке направлен уполномоченным органам 13 иностранных государств;
рассмотрено (исполнено) 266 запросов и просьб об оказании правовой помощи, поступивших с территорий 17 иностранных государств.

Как и в прежние годы, «география» обращений очень разнообразна: это не только страны СНГ и страны Балтии, но и Греция, Германия, Португалия. Наибольшее количество запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния по-прежнему поступают с территории и направляются на территории Украины, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

При проведении Министерством контрольных мероприятий - проверки по осуществлению органами местного самоуправления полномочий по регистрации актов гражданского состояния - один из проверяемых вопросов это организация работы по предоставлению государственной услуги «Истребование документов о государственной регистрации актов гражданского состояния с территории иностранных государств».

В 2014 году Министерством в порядке, утвержденном постановлением администрации Магаданской области, осуществлялся мониторинг качества предоставления государственных услуг за период с 1 января по 1 октября 2014 года. Жалоб на предоставление государственной услуги не поступало.

Рейтинг доступности государственных услуг, предоставляемых Министерством, составил 4.1 балла, итоговая оценка – «средний уровень доступности государственной услуги (от 4.1 до 6 баллов)». Время ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении услуги и при получении результатов услуги в среднем составило 3 минуты.
В рамках указанной деятельности в 2014 году, в соответствии с приказом Министерства юстиции Российской Федерации, Министерством проведено анкетирование заявителей, обратившихся за получением государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств. В анкетирование участвовало 11 заявителей, которые оценивали уровень комфорта помещения, в котором оказывается услуга, время ожидания в очереди, отношение специалиста, качество предоставления услуги (7 - «в целом удовлетворяет, 4 - «полностью удовлетворяет»), и вносили предложения по его улучшению (направлять запросы экспресс-почтой, организовывать доставку поступивших свидетельств заявителю на дом). Обобщенные результаты анкетирования направлены в Главное управление Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в установленный срок.

Исполнение международных обязательств РФ в сфере гражданских и семейных отношений имеет важное значение для обеспечения интересов граждан всех взаимодействующих государств и находится на постоянном контроле Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства государственно-правового развития Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.