Правительство Колымы и Юго-западная горнопромышленная компания подписали инвестиционное соглашение


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В поселке Усть-Омчуг Тенькинского района Колымы подписано инвестиционное соглашение между правительством Магаданской области и Юго-западной горнопромышленной компанией (провинция Цзилинь, КНР). Подписи под документом поставили губернатор области Владимир Печеный и директор компании Цзян Юйминь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Стороны также обсудили возможности участия компании в социальных проектах через Фонд социального партнерства Магаданской области. Компания обязуется в 2015 году вложить около 400 млн руб. в освоение месторождения сурьмы и серебра, планируется также строительство 130 км дорожного полотна от месторождения до поселка и ГОК.
Господин Юйминь поблагодарил Владимира Печеного за содействие в получении лицензии и разрешений. Глава территории в свою очередь заверил, что власти региона будут и впредь оказывать содействие компании.

«Мы стремимся создать для инвесторов максимально комфортные условия для работы», - сказал губернатор.
По данным министерства природных ресурсов и экологии региона, месторождения «Утро» - сурьма+ серебро, «Сенон» и «Сентябрьское»- золото + серебро в географическом отношении располагаются в Ольском районе, по территориальному делению относится к Тенькинскому району – бывший пос. Яна.

В настоящее время Юго-западная горнопромышленная компания проводит поисково-разведочные работы в соответствии с лицензией, в текущем году предполагается провести оценочные работы и утвердить запасы в ГКЗ.

Одновременно проводятся работы по подбору земельного участка под строительство обогатительной фабрики для переработки сурьмяной руды. Все необходимые проектные работы находятся в стадии оформления.
Предположительно в течении месяца прибудут представители из Китая для уточнения плановых заданий.
В настоящее время на рассмотрении находится заявка на выделение земельного участка под строительство обогатительной фабрики.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.