Развитие детского спорта на Колыме – в приоритете местной власти


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный с рабочим визитом посетил Хасынский район Колымы, где проверил подготовку к отопительному сезону, посетил объекты социальной сферы. В поездке его сопровождал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков.

«Практика выезжать в районы региона и оценивать положение дел на месте приносит только положительные результаты. Губернатор регулярно посещает и отдаленные поселки Колымы, где встречается с людьми и из первых уст узнает о проблемах, которые существуют в муниципальных образованиях. Что касается подготовки к зиме 2015-2016 годов, то эта тема актуальна, несмотря на то, что лето на Колыме еще не наступило. Задача регионального правительства – контролировать ход работ по ремонту котельных и оборудования, своевременно обеспечивать поставку необходимого количества топлива», - сказал Анатолий Широков.

Он добавил, что отопительный сезон в поселках Палатка, Хасын и Стекольный проходит в обычном режиме, планируется ремонт теплотрасс и оборудования на котельных.

Не только объекты коммунальной сферы посетили в этот раз губернатор с сенатором. В каждом поселке они побывали в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, проверили, как строятся спортивные площадки и футбольные поля.
«Развитие детского спорта на Колыме – в приоритете местной власти. Исполняя поручение Президента о развитии детского и юношеского спорта, региональное правительство уделяет этому вопросу особое внимание. На Колыме утверждена Государственная программа «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2014-2020 годы», культивируются около 45 видов спорта, наиболее массовые из них - баскетбол, волейбол, лыжные гонки, плавание, настольный теннис, футбол, спортивная борьба», - добавил Анатолий Широков.

Сенатор также отметил, что по государственной программе предусмотрен объем финансирования мероприятий в сумме 248 256,9 тыс. рублей, в том числе: средства федерального бюджета – 31 562,5 тыс. рублей; средства областного бюджета - 216 694,4 тыс. рублей. Фактические расходы по данной государственной программе по состоянию на 01 января 2015 года составили 223 697,45 тыс. рублей (90,1 %)

Говоря о развитии спорта на Колыме, Анатолий Широков отметил и работу педагогов по месту жительства. Сегодня на территории Магаданской области действуют 11 спортивных клубов по месту жительства, 1 авиационно-спортивный центр, военный спортивно-технический клуб «Подвиг», филиалы которого открыты и в районах области.

Работу по развитию физкультуры и спорта по месту жительства в муниципальных образованиях проводят 24 педагога-организатора, из них 11 человек со специальным физкультурным образованием. Педагоги совместно с тренерами-преподавателями учат детей играть в настольный теннис, бадминтон, шашки, шахматы, хоккей, а также лыжным гонкам, военно-прикладным видам.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.