Мошенник осужден за хищение из бюджета более 8 миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 15 мая 2015 года судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении заместителя директора ООО «Ангарск» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере).

Судом установлено, что между ООО «Ангарск» и администрацией муниципального образования «поселок Ола» был заключен контракт на строительство канализационной сети в поселке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По завершении якобы исполненных обязательств по контракту, подсудимый представил заказчику фиктивные акты о приемке и стоимости выполненных работ, в которые внес ложные сведения о видах, объемах и цене сделанного, что послужило основанием для оплаты из муниципального бюджета 8 131 230 рублей.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, постановлено взыскать с виновного в пользу муниципального образования «поселок Ола» сумму материального вреда в размере похищенного.

В обеспечение гражданского иска судом наложен арест на 3 автомобиля, 4 земельных участка и 1 склад, принадлежащие осужденному.

Приговор вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.