Гражданин, не покидая г. Магадана, трижды продлевал себе срок проживания

/uploads/posts/2015-05/1431555064_migr-karta.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела о подделке миграционных карт

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по г. Магадану завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего иностранного гражданина, который по окончании срока пребывания на территории Российской Федерации продолжил незаконно проживать в г. Магадане, воспользовавшись поддельными миграционными картами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

По словам начальника отдела дознания Светланы Плешаковой в соответствии со статьей 5 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания иностранцев в России в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток.

Данный гражданин, не покидая г. Магадана, трижды продлевал себе срок проживания. Сотрудникам полиции еще предстоит выяснить личность того, кто изготовил подложные миграционные карты.

В текущем году дознавателями ОМВД России по г. Магадану в суд направлены свыше десяти уголовных дел по обвинению иностранных граждан в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов). Максимальное наказание – исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.