Житель Магаданской области предстанет перед судом за кражу крупной суммы денег у родной сестры

/uploads/posts/2015-05/1431472869_sud07.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летнего уроженца пос. Усть-Среднекан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Органом предварительного следствия установлено, что в марте текущего года обвиняемый, находясь в г. Магадане, решил приобрести автомобиль, однако необходимой суммы денежных средств у него не имелось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Достоверно зная, что его родная сестра хранит по месту проживания крупную сумму денежных средств, полученную в результате продажи квартиры, злоумышленник решил похитить деньги и потратить их на покупку транспортного средства.

Во исполнение своего преступного умысла он совершил хищение 625 000 рублей, с помощью которых приобрел автомобиль и уехал в п. Оротукан Ягоднинского района, где и был впоследствии обнаружен сотрудниками полиции.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 6 лет.