Магаданские сотрудники рыбоохраны изучили Правила применения боевого ручного стрелкового оружия

/uploads/posts/2015-05/1431207662_oxrana.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском теруправлении изучили Правила применения боевого ручного стрелкового оружия

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства завершился учебный семинар по подготовке сотрудников ведомства, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- Его цель - повышения эффективности деятельности наших сотрудников и уровня их квалификации, - сообщил заместитель руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков. - Учеба помогла всем, кто уполномочен исполнять функцию федерального государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. На семинар мы пригласили представителей правоохранительных и контролирующих органов, научно-исследовательских организаций. А должностные лица управления подготовили доклады по утвержденному плану учебного семинара.

В задачи семинара входило доведение и разъяснение требований, установленных в соответствии с международными договорами РФ, Федеральным законом от 20.12.2004 N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. В том числе и разъяснение требований законодательства, регулирующего отношения в сфере осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований на подконтрольных Охотскому территориальному управлению Росрыболовства водных объектах рыбохозяйственного значения.

Участники семинара познакомились с правовым регулированием федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, организацией, видами и ограничениями рыболовства, охраной труда и техники безопасности при проведении плановых (рейдовых) мероприятий, действиями должностных лиц при выявлении и пресечении нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Также рассмотрены темы «Порядок производства по делам об административных правонарушениях в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», «Правила применения боевого ручного стрелкового оружия, а также охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного, и специальных средств должностными лицами Федерального агентства по рыболовству, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».

Для инспекторов рыбоохраны особенно полезны стали доклады «Фиксация вещественных доказательств при выявлении правонарушений в сфере рыболовства. Составление акта осмотра места обнаружения признаков административного правонарушения и плана-схемы. Порядок отбора объяснения от правонарушителя», а также «Формирование первоначальной доказательной базы при выявлении правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Применение фото - и видеозаписи при оформлении выявленных правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Основные правила осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, используемых для осуществления предпринимательской деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов, помещений, территорий и находящихся там вещей и документов».