«Георгиевская ленточка», «Солдатская каша», «Голубь мира», «Письмо солдату», народные гуляния - десятки акций и праздничных мероприятий прошло в Магадане 9 Мая

/uploads/posts/2015-05/1431147901_933.jpg



Самым зрелищным стал парад-шествие, посвящённый празднику Великой Победы

В городе звучали песни военных лет, мелодии, творческие коллективы выступали с разными номерами. В кинотеатре «Горняк» работал военный кинотеатр, где транслировались художественные и документальные фильмы о моряках, состоялся премьерный показ спектакля «Юнги Северного флота». Большое число зрителей и участников собрала легкоатлетическая эстафета, которая проводится в городе Магадане с 1954 года. В этом году эстафета состояла из 12 этапов и проходила по центральным улицам города: от кольца 31 квартала до Комсомольской площади и обратно – до площади Магаданской. Гостеприимно принимала всех желающих обновленная «Галерея Боевой Славы».



Слова благодарности в этот день звучали в адрес участников войны, тружеников тыла, блокадников Ленинграда, узников концлагерей, собравшихся за праздничным столом в ресторане «Золота лагуна». Здесь в теплой обстановке встретились представители разных поколений. Поздравляя собравшихся, мэр города Сергей Абрамов отметил, что многие из ветеранов и сегодня активно участвуют в жизни города, передавая свой опыт и знания молодому поколению, поблагодарил их за мужество и труд, за сегодняшний светлый и мирный день, за родной Магадан.



«Мы гордимся величием ваших судеб и рады, что вы с нами. Низкий всем вам поклон. Знать каждого из вас лично – для меня огромная честь! С праздником, дорогие ветераны! В истоках этой победы, как и всей вашей жизни, мы черпаем свои силы, находим духовную опору, которая помогает преодолевать все трудности».