Магаданец накапливал и хранил на диске документальные материалы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну

/uploads/posts/2015-05/1431042383_admin2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФСБ России по Магаданской области в соответствии с Федеральным законом от 03.04.1995 г. № 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" объявлено официальное предостережение жителю областного центра.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в целях обеспечения компьютерной и информационной безопасности сотрудниками Управления выявлен житель региона, который накапливал и хранил на электронном носителе - магнитном диске документальные материалы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

По словам правонарушителя, в процессе эксплуатации жесткого диска он неоднократно выполнял действия по удалению и сохранению документальных материалов, имеющих гриф "Секретно". Данное обстоятельство свидетельствует о том, что гражданин знал о наличии на диске секретных сведений и осознавал возможность наступления общественно опасных последствий, связанных с их утратой. Своими действиями (подключение к сети Интернет, передача жесткого диска другому лицу) создавал условия для доступа к сведениям, составляющим государственную тайну, лиц, не имеющих соответствующего допуска.

В целях профилактики и предупреждения разглашения сведений, составляющих государственную тайну, жителю региона объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 УК Российской Федерации ("разглашение государственной тайны"), дознание и предварительное следствие по которому отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности.



Новости по теме