В Магаданской области внедряют электронные браслеты нового поколения

/uploads/posts/2015-05/1430864310_br.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области поступило 95 новых электронных браслетов, которые входят в состав системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Как рассказала начальник Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Магаданской области подполковник внутренней службы Жанна Андронова, главное преимущество модернизированных браслетов - более мощные аккумуляторные батареи.

Срок эксплуатации электронных браслетов вырос с трёх до семи лет. Новая модель браслетов более компактная и лёгкая, поэтому удобна в ношении. Немаловажно, что конструкция крепления ремня и замка изменена, благодаря этому нововведению удалось практически исключить вероятность ложного срабатывания датчика целостности устройства. В браслетах предыдущей серии каждая пятая поломка была связана с ремнями.

Сегодня в Магаданской области электронные средства надзора и контроля применены к 55ти осуждённым. Новый электронный браслет осуждённый получает после окончания срока действия старой модели. Планируется, что все старые модели будут заменены в течение 2015 года.
Для справки: Система электронного мониторинга подконтрольных лиц — электронное устройство, надеваемое на подконтрольное лицо, находящееся под домашним арестом, либо осуждённого к наказанию в виде ограничения свободы с целью его дистанционной идентификации и отслеживания его местонахождения, предназначенное для длительного ношения на теле и имеющее встроенную систему контроля несанкционированного снятия и вскрытия корпуса. Устройство изготовлено из прочного материала, герметично и влагозащищено, предназначено для длительного ношения на ноге. Контрольные устройства оповещают обо всех попытках снятия и повреждения электронного браслета, о длительном отсутствии движения, выходе за пределы охранной зоны и иных нарушениях со стороны осуждённого. Информация о данных нарушениях своевременно поступает на стационарный пульт мониторинга, расположенный в Уголовно-исполнительной инспекции.