Трационная всеукраинская встреча магаданцев прошла в Киеве

/uploads/posts/2015-05/1430526265_ukr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже 13 год подряд 1 мая в Киеве на Михайловской площади проходит всеукраинская встреча магаданцев.

Начало мая в столице - пора цветения каштанов. В это время Киев преображается и предстает перед гостями города во всей красе. Именно в это время Магаданское землячество проводит всеукраинскую встречу магаданцев, на которую приходят как старожилы, так и новички землячества со всех регионов Украины, сообщает сайт Дальневосточного землячества.

В этом году на встречу пришли колымчане из Сусуманского, Ягоднинского, Хасынского, Тенькинского районов, а также из Магадана и Чукотки.

- Из Магадана я уехала в 1970 году, - говорит один из участников встречи Рузана Сурмач (Поладова), - потом жила в Москве, Лубнах Полтавской области, Харькове. Сейчас живу с детьми в Киеве. Воспоминания о Колыме остались самые светлые - ведь там прошли детские и юношеские годы моей жизни.

- В Украину я переехал в 1996 году - продолжает еще один участник встречи Эдуард Ляпин. - На Колыме жил недалеко от Ягодного в пос. Сенокосное. Там занимался борьбой, горными лыжами, раз в месяц с одноклассниками ездили за 100 км в бассейн Синегорья. В то время система работала так, что даже в отдаленных поселках области детвора могла заниматься спортом. Это из плюсов. О негативном вспоминать не хочется. Тем более в такой хорошей компании земляков.

После встречи на Михайловской площади шумная компания колымчан по традиции переместилась в один из ближайших ресторанчиков, где в неформальной обстановке за чашечкой кофе или с бокалом вина магаданцы могли поделиться воспоминаниями о своей малой родине, найти общих знакомых и запланировать мероприятия землячества на год.

Прекрасная дружеская встреча. Красивые светлые лица. И главное - никакой политики.