В Магаданской области ужесточили правила продажи спиртного ночью

/uploads/posts/2015-04/1429854620_alkogol3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме официально ужесточили правила продажи спиртного ночью в местах общественного питания.

Депутаты Магаданской областной Думы утвердили изменения в региональном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Поправки ранее предложил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он пояснил, что ему поступали обращения от жителей региона с просьбой пресечь розничную продажу спиртного в круглосуточных магазинах. Официально это запрещено, но предприниматели получили лицензии на открытие точек общественного питания и торговали алкоголем ночью под прикрытием кафе или столовой. Теперь этот статус необходимо подтвердить.

Так, если в организации менее шести столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей, торговля спиртным ночью будет запрещена.

«Неравнодушные колымчане абсолютно точно указали на прорехи в региональном законе о запрете продажи спиртного ночью, теперь лазейки перекрыты. Уверен, действие поправок оценят жители домов, которые находятся возле круглосуточных магазинов. По опыту других регионов России можно ожидать в Магаданской области уменьшения так называемых бытовых преступлений, совершенных из-за употребления спиртных напитков», - сказал Владимир Печеный.

В октябре прошлого года в Магаданской области запретили продажу алкогольной продукции в местах массового скопления граждан и торговлю спиртным вблизи опасных промышленных объектов.