Компенсацию стоимости проезда к новому месту жительства в другую местность колымчане получить не ранее чем через три года

/uploads/posts/2015-04/1429677091_aero3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Компенсацию стоимости проезда и провоза багажа к новому месту жительства в другую местность можно будет получить не ранее чем через три года


Депутатская комиссия по социальным вопросам (председатель Иван Субботин) дала положительное заключение на инициированный губернатором законопроект «О внесении изменений в статью 7 Закона Магаданской области «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в государственных органах Магаданской области и государственных учреждениях Магаданской области, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Он разработан на основании части пятой статьи 326 Трудового кодекса РФ, согласно которой размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из региональных бюджетов, устанавливаются органами государственной власти этих субъектов РФ.

Законопроектом, одобренным депутатской комиссией в первом чтении, предлагается установить минимальный стаж работы, дающий право на компенсацию стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность.

Как пояснила на заседании министр труда и социальной политики Магаданской области Анна Головина, введение этой нормы будет способствовать снижению текучести кадров в госорганах и госучреждениях Магаданской области и исключит возможность злоупотребления правом.

По приведённым данным, в результате проведенного мониторинга установлено, что за 2012 - 2014 годы из 229 человек, воспользовавшихся правом на компенсацию расходов по переезду к новому месту жительства в другую местность, 56 человек (или 24 %) имели стаж работы менее трёх лет в конкретном исполнительном органе государственной власти или госучреждении области. В отдельных случаях стаж при увольнении с переездом в другую местность составлял и менее одного года.

При этом предлагается снять ограничение в части права на оплату стоимости проезда и провоза багажа работнику и членам его семьи в течение одного года со дня расторжения трудового договора с организацией, если работник в течение этого года не был трудоустроен.