Марина Шуфер: Специалисты министерства выполнят поручение в оперативном режиме

/uploads/posts/2015-04/1429654786_rynok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поддержал предложение магаданских рыбных компаний об установлении минимального объема рыбопродукции для реализации на территории области. Эта мера должна позволить насытить региональный рынок продукцией местного производства.

В работе специального совещания с рыбодобытчиками региона участвовала заместитель Председателя Правительства Магаданской области - министр государственно-правового развития Магаданской области Марина Шуфер.

- Я поддерживаю резкий негативный отзыв главы территории о ситуации с ассортиментом и ценами рыбной продукции на магаданском рынке, - отметила она. - Действительно, в рыбной отрасли серьезные проблемы, которые накаливались не один год. Мы видим, что есть все возможности для того, чтобы обеспечить жителей региона качественной рыбой и другими морепродуктами местного производства по доступной цене. Для этого Министерству государственно-правового развития Магаданской области дано поручение подготовить нормативные правовые акты по вопросам регулирования цен на свежевыловленную рыбу. Специалисты министерства выполнят поручение в оперативном режиме.