Дмитрий Дубровский: В Магадане есть все условия для воспитания юных чемпионов

/uploads/posts/2015-04/1428977446_tramp3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский высоко оценил работу магаданских тренеров, комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии города по пропаганде лыжного спорта, воспитанию подающих надежды и уже заявивших о себе на российских и международных соревнованиях спортсменах. В частности, он отметил Александру Кустову- члена сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Дмитрий Дубровский по приглашению нашей именитой землячки Елены Вяльбе не только прилетал на «Лыжню Вяльбе», но и принял участие в соревнованиях.

Чемпион международного класса по лыжному двоеборью высоко оценил организацию массового лыжного забега, побывал на горнолыжном комплексе, в 72-м детском саду. 29-й школе, где юные магаданцы постигают азы лыжного двоеборья.

О базе, оборудовании для тренировок лыжников в Магадане знаменитый спортсмен сказал, что хоть они и требуют модернизации, но, благодаря тренерам, находятся в хорошем состоянии и даже поставил условия для тренировок в Магадане на 4 место в стране. (1-е- по его мнению, занимает, конечно, Сочи, затем идут Нижний Тагил и Чайковский Пермского края).

Также Дмитрий Дубровский сказал, что вместе с губернатором Владимиром Печеным будет обязательно добиваться, чтобы за счет федеральных средств была проведена модернизация трамплина К-89.