Анатолий Широков: Автомарафон «Москва-Магадан» войдет в историю

/uploads/posts/2015-04/1428540263_sh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Юбилейный автопробег Федерации Независимых Профсоюзов России, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования ФНПР завершился в среду в колымской столице. В честь этого события у монумента «Узел памяти» в сквере Победы прошел торжественный митинг.

Первые лица Магадана и области, представители профсоюзных организаций, студенты и школьники минутой молчания почтили память не вернувшихся с войны и возложили цветы к монументу.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолий Широков поблагодарил участников автопробега, доставивших на Колыму землю с Курской дуги и Севастополя. Автомобилисты ровно месяц путешествовали по 40 регионам страны, преодолевая огромные расстояния, несмотря на капризы погоды и дорожные условия.

«Автомарафон, завершившийся на восточных рубежах государства российского, несомненно, войдет в историю. Колыма, как и другие регионы нашей страны, в годы войны внесла огромный вклад в Победу, справлялась со всеми поставленными задачами, работая под лозунгом «Все для фронта, всё для Победы!». В годы войны продолжалось интенсивное промышленное освоение региона, а все средства направлялись в фонд обороны страны», - сказал Анатолий Широков.

Что касается роли профсоюзов в реализации жизненно-важных для колымчан вопросов и задач, то, по мнению Анатолия Широкова, они успешно с ними справляются. Сегодня представители колымских организаций прав трудящихся входят в городскую и областную Общественные палаты, молодежь представлена в Магаданской областной думе. Профсоюзная сторона социального партнерства в области представляет интересы почти 20 тысяч членов профсоюзов, объединенных в 258 первичных профсоюзных организаций.

«Профсоюзы - важная составляющая жизни любого трудового коллектива, что всегда подчеркивает губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Власть и профсоюзы в регионе успешно решают все вопросы, связанные с защитой интересов колымчан, обмениваются мнениями по актуальным проблемам и своевременно применяют административные меры для их решения», - добавил Анатолий Широков.