На Колыму должен прийти ведущий авиаперевозчик России – «Аэрофлот»

/uploads/posts/2015-04/1428393604_ayeroflot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области обсудил с руководителем Росавиации ускорение получения допуска на прием дальнемагистральных воздушных судов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный встретился в Москве с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Речь шла о вводе в эксплуатацию вновь построенных авиа-стоянок аэродрома «Магадан» и ускорении получения допуска на прием и обслуживание самолетов «Боинг-777» . По словам Владимира Печеного, на Колыму должен прийти ведущий авиаперевозчик России – «Аэрофлот». Однако руководство компании поставило перед аэропортом «Магадан» жесткое условие – обеспечить безопасность приема новых типов воздушных судов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Планируется, что «Аэрофлот» будет работать по направлениям «Магадан-Москва-Магадан», «Магадан-Санкт-Петербург-Магадан» и по новому маршруту «Магадан-Симферополь-Магадан».

«В настоящее время в магаданском аэропорту практически полностью завершены все необходимые работы по его модернизации. Подготовлена взлетно-посадочная полоса, заново переделаны покрытия стоянок и рулежных дорожек. Установлено новое осветительное оборудование и многое другое. Считаю, что в настоящий момент аэродром готов для приема дальнемагистральных воздушных судов типа Боинг-777», - сказал Владимир Печеный.

Также на встрече с руководителем Росавиации губернатор поднял вопрос о субсидировании маршрута «Магадан-Симферополь-Магадан», на котором может, в частности, работать новая для Колымы компания «Оренбургские авиалинии». Александр Нерадько поддержал это обращение, отметив, что решение по субсидированию этого маршрута будет принято в ближайшее время.