Обновить экспозиции, установить интерактивное оборудование в Галерее боевой Славы планируют к 9 Мая

/uploads/posts/2015-04/1428037330_gal.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов проконтролировал ход ремонтных работ в Галерее боевой Славы

Обновить экспозиции, установить интерактивное оборудование в Галерее боевой Славы планируют к 9 Мая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Галерея закрыта на реконструкцию с начала этого года. Ремонта в Галерее боевой Славы в Муниципальном центре культуры не делали со дня открытия - с 1985 года. Проект обошёлся городским властям в 2 миллиона рублей. Сейчас здесь в специальных капсулах хранится земля из городов-героев, где проходили основные сражения Великой Отечественной войны. К открытию экспозиция галерея пополнится новыми экспонатами.

«Работы идут полным ходом, и к 1 мая они должны быть завершены, чтобы в День Победы Галерею боевой Славы можно было представить общественности. Всё необходимое демонстрационное оборудование заказано, часть будет изготовлено в Магадане. Школьники, наша молодёжь получат ещё одно место, где они смогут познакомиться с историей Великой Отечественной войны, с трагическими событиями, судьбами магаданцев-фронтовиков. Цель проекта – сделать из сегодняшней Галереи многофункциональное помещение. Как и прежде, в Галерее Боевой Славы будут проходить церемонии памяти, развивающие и обучающие мероприятия, а также мини-концерты, митинги, уроки мужества, встречи школьников с ветеранами», - рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов.

По замыслу авторов проекта, Галерею боевой Славы разделят на две зоны. В первой, как и прежде, будет расположена аллея городов-героев. Во второй откроют интерактивный зал, в котором гости смогут получить подробную информацию о событиях Великой Отечественной войны.
Ремонт выполняют из современных материалов, помещение будет стилизованно оформлено: установят современные витрины, на полу ляжет ковровое покрытие с принтом карты Сталинградской или Курской битвы. Под потолком будут парить небольшие модели самолётов времён Великой Отечественный войны. В зале разместится небольшая сцена, а также имитация окопа и землянки. Интересными и познавательными станут для школьников уроки за обучающим интерактивным столом. Кроме того, будут использовать аудио- и видео- спецэффекты (взрывы, вспышки), внесут в интерьер и элементы пафосности, чтобы передать драматическую атмосферу военного времени. Экспонаты, фотографии и документы, которые находятся сегодня в Галерее, отреставрируют.