От действий нарушителя ПДД пострадало 3 человека

/uploads/posts/2015-04/1427855299_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении очередного нарушителя Правил дорожного движения, от действий которого пострадало 3 человека

Государственное обвинение по уголовному делу поддержит прокуратура г.Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении жителя города Магадана. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенным лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 16 октября 2014 года около 06 часов утра находящийся в нетрезвом состоянии водитель автомобиля «Мицубиси Паджеро», двигаясь по проезжей части Портового шоссе в сторону Магаданского морского торгового порта, превысив безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на заднюю часть полуприцепа цистерны грузового тягача «ИВЕКО», припаркованного на обочине.

В момент столкновения в иномарке находилось трое пассажиров, которые получили телесные порождения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Виновному лицу может грозить до 4 лет лишения свободы.